UJI FUNGSI, INSTALASI DAN TRAINING ADVANCE PLC - MICROCONTROLLER TRAINER -  INDUSTRIAL MOTOR AND TRANSFORMER TRAINING  KEGIATAN P3TV-PTS TAHUN 2023 PROGRAM DIPLOMA III TEKNIK ELEKTRONIKA

UJI FUNGSI, INSTALASI DAN TRAINING ADVANCE PLC - MICROCONTROLLER TRAINER - INDUSTRIAL MOTOR AND TRANSFORMER TRAINING KEGIATAN P3TV-PTS TAHUN 2023 PROGRAM DIPLOMA III TEKNIK ELEKTRONIKA

Surakarta, Jumat – Sabtu , 12-13 Januari 2024.  Program Penguatan Pendidikan Vokasi PTS (P3TV-PTS) Program Studi Teknik Elektronika memperoleh bantuan sumberdaya guna meningkatkan kualitas materi pembelajaran praktikum berupa peralatan laboratorium berupa Advance PLC Trainer, Industrial Motor dan Transformer Training System, Microcontroller Trainer dan peralatan teknologi informasi dan desain komunikasi berupa Desktop PC Type 2a.

plc6

Uji fungsi, instalasi dan training yang merupakan serangkaian kegiatan peningkatan kualitas materi pembelajaran praktikum dalam kegiatan program pengembangan P3TV-PTS dilaksanakan dua tahap oleh PT. Panca  Jaya  Setia  yaitu tahap pertama  uji fungsi , instalasi dan training peralatan Advance PLC Trainer, Industrial Motor dan Transformer Training System serta tahap kedua pertama  uji fungsi , instalasi dan training Microcontroller Trainer.

plc7

Kegiatan ini selain uji fungsi peralatan yang diterima sekaligus merupakan kegiatan pelatihan penggunaan peralatan laboratorium yang diikuti oleh semua dosen di lingkungan Program Studi Teknik Elektronika, Sudarno S.T M.Eng  sebagai penanggungjawab kegiatan ini. Melalui bantuan peralatan Advance PLC Trainer, Industrial Motor dan Transformer Training System, Microcontroller Trainer, Desktop PC Type 2a dapat meningkatkan kualitas materi pembelajaran praktikum sesuai dengan kebutuhan industri.

plc2plc3plc4plc5plc6