LOKAKARYA PENGEMBANGAN KERJASAMA BERBASIS MBKM KEGIATAN P3TV-PTS TAHUN 2023 PROGRAM DIPLOMA III TEKNIK ELEKTRONIKA

Picture42

Surakarta, Jumat, 29 Desember 2023  Adanya sinergi dan kolaborasi antara perguruan tinggi dengan industri, dunia usaha dan dunia kerja (IDUKA), maupun antara perguruan tinggi dengan perguruan tinggi merupakan kebijakan Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka (MBKM) yang harus dilakukan oleh setiap perguruan tinggi. Karena itu, pengembangan kerjasama dengan IDUKA dan perguruan tinggi sebagai percepatan implementasi MBKM di lingkungan Politeknik Pratama Mulia (POLITAMA) menjadi sangat penting untuk dilakukan.

Pada hari Jumat, 29 Desember 2023 berlangsung lokakarya membahas, mendiskusikan bentuk-bentuk kerjasama yang tepat dan relevan dengan kebijakan MBKM yang dijalankan. Kegiatan berlangsung di kampus Politeknik Pratama Mulia dibuka Direktur POLITAMA Didik Purwadi S.H M.H, sebagai pembicara Dicky Maulana dari CV.Cita Nasional, Eko Prasety dari PT.Tomoko Daya Perkasa dan Siswanto S.T M.T Pembantu Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama. Lokakarya dihadiri oleh Pembantu Direktur Bidang Akademik merangkap sebagai moderator dalam acara lokakarya, Ketua Program Studi Teknik Elektronika ,Dosen Teknik Elektronika dan dosen-dosen dari program studi di lingkungan POLITAMA.

Picture32

Tujuan lokakarya ini adalah memberikan gambar kerjasama kepada program studi tentang tahapan pengembangan kerjasama yang mendukung pelaksanaan Program MBKM di program studi. Memperoleh gambaran dari mitra industri hal-hal yang harus diperhatikan dalam pengembangan MBKM, memperoleh kesepahaman dengan mitra tentang kegiatan yang dapat dikerjasamakan dalam kerangka MBKM. Diharapkan setelah kegiatan ini  akan terbangun jumlah kerjasama MBKM dalam bidang pendidikan 15 , kerjasama mitra industri 14  dan kerjasama dengan instansi pemerintah 5 kerjasama sebagai indikator kinerja tambahan Prodi Teknik Elektronika yang dijanjikan dalam kegiatan P3TV-PTS Tahun 2023 bisa tercapai.