Politama Adakan Sosialisasi Perguruan Tinggi di CFD Lima Kota

Surakarta, 26 Mei 2024 – Harjono

Dalam suasana pagi yang penuh semangat dan antusiasme, Politeknik Pratama Mulia Surakarta (POLITAMA) menggelar kegiatan sosialisasi perguruan tinggi pada acara Car Free Day (CFD) di lima kota sekaligus: Karanganyar, Surakarta, Colomadu, Klaten, dan Sukoharjo. Acara yang dimulai sejak pukul 06:00 ini berhasil menarik perhatian ribuan warga yang sedang beraktivitas di area CFD masing-masing kota.

Kegiatan sosialisasi ini dimotori oleh para dosen dan karyawan POLITAMA yang penuh dedikasi, memberikan informasi lengkap tentang berbagai program studi, fasilitas, serta keunggulan POLITAMA. Mereka menjawab berbagai pertanyaan dari masyarakat dengan antusias, menjelaskan bagaimana POLITAMA siap mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

pic1

Di setiap kota, kegiatan ini mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat. Banyak peserta yang memberikan respon positif dan antusias terhadap informasi yang disampaikan. Di Karanganyar, seorang ibu rumah tangga, Sari, mengungkapkan dengan mata berbinar, “Saya sangat terbantu dengan informasi yang diberikan. Sekarang saya memiliki gambaran yang lebih jelas tentang pendidikan tinggi yang berkualitas untuk anak saya.”

Di Surakarta, seorang pelajar SMA bernama Budiyarto, dengan penuh semangat menyatakan, “Saya sangat tertarik dengan program studi yang ditawarkan. POLITAMA memiliki banyak pilihan yang sesuai dengan minat dan bakat saya. Saya berharap bisa segera mendaftar dan mengejar impian saya di sini.”

Direktur POLITAMA, Didik Purwadi, dalam sambutannya yang penuh inspirasi, menegaskan komitmen perguruan tinggi ini dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. “Kami di POLITAMA berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik dan relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Kegiatan sosialisasi ini merupakan salah satu upaya kami untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan memastikan bahwa informasi mengenai peluang pendidikan tinggi dapat diterima dengan baik oleh calon mahasiswa dan orang tua,” tutur Didik dengan suara bergetar penuh semangat.

Didik juga menambahkan dengan nada penuh haru, “Melihat antusiasme dan respon positif dari masyarakat di lima kota ini, kami semakin yakin bahwa langkah kami untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan adalah hal yang tepat. Di tengah fenomena tingginya biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) di perguruan tinggi lain, POLITAMA hadir dengan solusi pendidikan yang berkualitas dan terjangkau. Kami berharap semakin banyak generasi muda yang tertarik untuk bergabung dan meraih masa depan yang cerah bersama POLITAMA. Ini bukan hanya tentang pendidikan, tetapi tentang membangun masa depan yang lebih baik bagi bangsa kita.”

Dengan nada penuh keyakinan, Didik menegaskan, “Di POLITAMA, lebih dari 50% lulusan kami sudah diterima kerja bahkan sebelum mereka diwisuda. Ini adalah bukti nyata bahwa pendidikan yang kami berikan benar-benar relevan dan dibutuhkan oleh industri. Kami berkomitmen untuk terus mendukung dan membimbing para mahasiswa agar siap menghadapi dunia kerja dengan percaya diri.”

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai sesi tanya jawab interaktif di setiap kota, di mana para pengunjung dapat langsung berinteraksi dengan dosen-dosen dan karyawan POLITAMA, mendapatkan jawaban atas pertanyaan mereka seputar pendidikan tinggi di POLITAMA. Selain itu, berbagai souvenir menarik juga dibagikan kepada para peserta yang aktif berpartisipasi dalam sesi tersebut, menciptakan suasana yang penuh keceriaan dan keakraban.

pic2

POLITAMA juga mengumumkan pembukaan penerimaan mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2024/2025. Pendaftaran mahasiswa baru telah dibuka hingga Agustus 2024. Calon mahasiswa dapat memilih berbagai program studi yang tersedia, yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri dan dunia kerja.

POLITAMA berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas dan berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang siap bersaing di dunia kerja. Kegiatan sosialisasi ini merupakan salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai POLITAMA, silakan kunjungi website resmi kami atau datang langsung ke kampus kami di Surakarta.

by Harjono - Agus

Kontak:
Politeknik Pratama Mulia Surakarta (POLITAMA)
Jl. Haryo Panular 18A Surakarta
Website: www.politama.ac.id