Pengumuman Perkuliahan Semester Gasal T.A. 2020/2021

kuliah perdana

Disampaikan kepada Sivitas Akademika dan Tenaga Kependidikan Politeknik Pratama Mulia bahwa:

1. Perkuliahan semester Gasal 2020/2021 akan dilaksanakan mulai tanggal 5 Oktober 2020, sebagaimana jadwal terlampir.
  2. Sehubungan perkuliahan pada Semester Gasal 2020/2021 menggunakan dua sistem yaitu daring(khusus mata kuliah teori dan makul praktik yang dapat didaringkan) serta luring (khusus mata kuliah praktik yang hanya dapat dilaksanakan di kampus), dimana kedua sistem tersebut harus berjalan secara bersamaan, maka jadwal perkuliahan wajib menjadi acuan. Selama melakukan kegiatan di Politama, semua sivitas akademika dan tenaga kependidikan wajib mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 Politama, sebagaimana terlampir.
  3. Mulai Semester Gasal 2020/2021, perkuliahan wajib dilaksanakan selama 18 kali pertemuan, dengan perincian 16 kali tatap muka/maya dan 2 kali untuk ujian (UTS dan UAS).
  4. Untuk memenuhi ketentuan nomor 3 di atas, dosen dan mahasiswa wajib menambah atau mengganti jam pertemuan diluar jadwal dengan menggunakan hari lain, atau hari Sabtu dan Ahad berdasarkan kesepakatan kedua belah pihak.
  5. Mengingat masih pandemi Covid-19, dan untuk keseragaman, Perkuliahan semua Makul Teori semester Gasal 2020/2021 wajib didaringkan, dan mahasiswa datang di Kampus hanya untuk melaksanakan perkuliahan praktik yang tidak dapat didaringkan sesuai jadwal yang sudah diedarkan oleh Pudir Akademik.
  6. Khusus pada pertemuan perdana, dipersilahkan jika ada dosen yang berkehendak melakukan pertemuan luring dengan mahasiswa terutama dengan para mahasiswa semester 1 (angkatan 2020) untuk membahas rencana pembelajaran daring yang akan dilaksanakan selama satu semesteragar dapat berjalan lancar.
  7. Terkait perkuliahan daring, apabila sebelum dan atau sesudahnya ada jadwal perkuliahan luring(praktik di Kampus) mohon para dosen pada mata kuliah yang bersangkutan serta para mahasiswanya dapat saling berkoordinasi demi kelancaran perkuliahan.
  8. Untuk mempermudah pengecekan presensi mengajar dosen dan mahasiswa, semua dosen wajib mengisikan jurnal mengajarnya di siakad Politama.
  9. Platform media pembelajaran daring, dipersilahkan para dosen memilih Edlink atau Elita sesuai kebiasan dosen, dan tetap dapat dibantu dengan menggunakanmedia yang lainnya.
  10. Pelaksanaan Perkuliahan semester Gasal 2020/2021 ini akan kita evaluasi bersama setelah dua pertemuan berjalan.
  11. Bersama ini saya sampaikan PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 POLITAMA, JADWAL PERKULIAHAN PROGRAM STUDI.
    Demikian informasi ini disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terimakasih.