Kuliah Daring di Masa Pandemi Covid-19

Menindak lanjuti Surat Edaran Direktur lenderal Pendidikan Tinggi Nomor 262/E.E2/KM/2020 tentang Pembelajaran Selama Masa Darurat Pandemi COVlD-19 pada Satuan Pendidikan, maka disampaikan kepada civitas akademika dan tenaga Kependldlkan Politama bahwa:

1. Kegiatan Pembelajaran tatap muka berupa mata kuliah teori dialihkan ke online dengan menggunakan EdLlnk, Google Class Room, WhatsApp Group atau sejenisnya sesuai platform maslng-maslng dosen, kami perpanjang sampai dengan tanggal 13 April 2020.
  2. Kegiatan Pembelajaran tatap muka berupa mata kuliah praktik yang dapat dllakukan secara onllne akan tetap diselenggarakan oleh Dosen Pengampu sesuai jadwal kuliah maslng-maslng. dan yang tidak memungkinkan akan dl Jadwal ulang oleh dosen pengampu masing-masing.
  3. Bagi Para dosen yang menyelenggarkan perkuliahan secara Online wajib mengisi Siakad Politama dan melaporkan hasll proses pembelajarannya ke masing masing Ketua program Studi untuk disampaikan kepada Pudir Bidang Akademik.
  4. Mengingatkan dan mendorong seluruh dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa untuk selalu mempraktikan dan membudayakan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) sesuai pedoman yang diberikan oleh Kementerian Kesehatan Indonesia.
  5. Pelaksanaan kegiatan penelltlan dan pengabdian kepada masyarakat yang melibatkan masyarakat atau kegiatan kemahasiswaan yang menimbulkan kerumunan banyak orang perlu dilakukan penjadwalan ulang dan disesuaikan dengan perkembangan keadaan.
  6. Dosen dan tenaga kependidikan wajib masuk kerja sesuai dengan Jadwal yang dibuat oleh Pembantu Direktur Bidang Keuangan dan Kepegawaian.

Demikian edaran ini dlsampalkan kepada sivitas akademika dan tenaga kependidikan Politama. Semoga kita dapat bersabar, semakin mendekatkan diri kita kepada Allah SWT dan dapat mengambil hikmah dari ujian ini, serta terhindar dari Penyebaran Infeksi Covld 19. Aamiin.

politama kuliah daring