Membangun Jejaring untuk Pengabdian kepada Masyarakat Politama Solo dan PSA BOCAHPINTAR

Kegiatan pengabdian masyarakat, merupakan kewajiban Dosen untuk melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi. Ada banyak hal yang bisa dilakukan, untuk mentransformasi ilmu pengetahuan menjadi praktek baik yang bermanfaat bagi msayarakat.

Dalam kesempatan ini, Politeknik Pratama Mulia Surakarta, membangun jejaring dengan Pusat Studi Anak BOCAHPINTAR, untuk melaksanakan kegiatan Lomba KreMUs (Kreatif Mengembangkan Usaha) bagi UKM Kelompok Keluarga Sakinah Wonogiri. Peran para Dosen dari Politama Solo adalah sebagai Dewan Juri lomba. Dewan Juri yang terdiri dari Bakti Sri Rahayu, S.E.,S.Pd.,M.M ; Retnoningrum,S.E.,M.Sc., dan Nining Sholikhah,S.E.,M.Si. Selain sebagai juri lomba, Tim Juri juga memberikan supervisi kewirausahaan kepada peserta lomba.

Penjurian yang dilaksanakan pada Hari Rabu, 9 Juni 2021 di Desa Manjung Kecamatan Wonogiri Kabupaten Wonogiri ini diikuti oleh 9 peserta. Para peserta Nampak antusias mengikuti proses lomba. Hal ini tergambar pada banyaknya pertanyaan yang disampaikan peserta saat sesi supervisi. Beberapa anggota cukup mampu merumuskan rencana tindak lanjut untuk pengembangan usaha mereka.

Rahadi, S,Pd., Ketua Lembaga PSA BOCAHPINTAR dalam sambutannya pada pembukaan penjurian menyampaikan terimaksih atas kerjasama yang sudah terbagun, antara PSA BOCAHPINTAR dengan Politama Solo. Harapannya, kedepan kerjasama untuk menguatkan UKM Kelompok Keluarga Sakinah bisa terus dilakukan. (Surakarta, 11 Juni 2021. Nining Sholikhah_Dosen Manajemen Perusahaan Politama Solo)