Penyerahan SK Beban Mengajar Dosen

Hari ini, Selasa 23 Maret 2021, bertempat di Lab. MP, dilakukan penyerahan SK Beban Mengajar untuk semester genap tahun akademik 2020/2021 kepada seluruh dosen Politama Surakarta yang berjumlah 49 orang.
Perkuliahan semester genap akan dilaksanakan mulai 29 Maret 2021 s.d. 24 Juli 2021. Jadwal kuliah selengkapnya dapat di-download pada menu Prodi dan masuk ke submenu masing-masing prodi.
Sementara itu Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) telah menegaskan bahwa izin kegiatan pembelajaran tatap muka di perguruan tinggi dan politekenik/akademi komunitas pada semester genap Tahun Akademik 2020/2021 dapat dilakukan secara campuran (hybrid learning), dalam jaringan, dan tatap muka, dengan protokol kesehatan yang ketat. Hal ini merujuk Surat Keputusan Bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Menteri Agama (Menag), Menteri Kesehatan (Menkes), dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran pada Tahun Ajaran 2020/2021 dan Tahun Akademik 2020/2021 di Masa Pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).