Pelatihan Learning Management System Berbasis Schoology untuk Guru SMA/SMK

Scoology

Pada Hari Sabtu, 4 Mei 2019, HMJ Sekretari POLITAMA menyelenggarakan Pelatihan Learning Management System Berbasis Schoology ( Belajar Mengajar Mudah&Praktis Melalui Media Online). LMS atau Learning Management System (LMS). LMS adalah software yang berisi fitur-fitur yang dibutuhkan dalam proses pembelajaran, yang mempermudah para guru dan dosen dalam mengelola kelas dan bertukar informasi dengan siswa serta memudahkan akses terhadap materi pembelajaran yang berlangsung dalam kurun waktu yang telah ditentukan juga dapat dilakukan. Schoology adalah situs yang menggabungkan antara jejaring sosial dan LMS. Tampilan Schoology yang menarik menjadikan guru dengan siswa bisa berinteraksi sosial sekaligus belajar.

Pelatihan ini diikuti oleh 35 peserta, yang terdiri dari guru-guru SMK/SMA, mahasiswa dan masyarakat umum. Ada 2 Narasumber yang memfasilitasi pelatihan ini, yaitu Chairul Huda Atma D.S.Pd. M.Pd dan Arif Wahyu Wirawan ( Asosiasi Sarjana dan Praktisi Administrasi Perkantoran Indonesia ( ASPAPI), di Hotel Megaland, Jl. Slamet Riyadi No. 351, Solo – Jawa Tengah.

Pada pukul 08.30 WIB, setelah semua peserta melakukan daftar ulang, dilakukan upacara pembukaan pelatihan. Pelatihan ini dibuka oleh Ketua Program Studi Sekretari, Bakti Sri Rahayu, S.Pd.,S.E.,M.M.. Dalam sambutannya Bakti Sri Rahayu menyampaikan bahwa “Kegiatan ini dilakukan selain sebagai ajang belajar para mahasiswa Sekretari dalam penyelenggaraan event, pelatihan ini merupakan partisipasi Program Studi Sekretari POLITAMA dalam mendukung terselenggaranya Proses Pembelajaran Berbasis Online yang lebih berkualitas.” (Surakarta, 5 Mei 2019. Nining_HUMAS POLITAMA)