Rapat Penyerahan SK Beban Tugas Mengajar Dosen Semester Gasal Tahun Akademik 2019/2020 Politama, 13 September 2019

Rapat penyerahan SK

Bertempat di Lab MP telah dilaksanakan rapat penyerahan SK Beban Tugas Mengajar Dosen Semester Gasal Tahun Akademik 2019/2020.

Kegiatan diawali dengan berdoa dan dilanjutkan dengan kultum oleh Pudir Bidang Kemahasiswaan, Legowo Resihono,S.E., M.M.

Rapat beban tugas dosenRapat beban tugas dosenRapat beban tugas dosen

Rapat dipimpin oleh Pudir Bidang Akademik, Jumardi, S.Pd., M.Eng. Pudir Bidang Akademik menyampaikan bahwa kegiatan pembelajaran Semester Gasal Tahun Akademik 2019/2020 akan dikawal dengan SPKM (Surat Pernyataan Komitmen Mengajar) yang wajib ditanda tangani oleh para Dosen. Perkuliahan Semester Gasal TA 2019/2020 insyaa Allah akan dimulai pada tanggal 30 September 2019. Untuk itu semua dosen diwajibkan menyiapkan perangkat pembelajaran berupa: RPS, Kontrak Perkuliahan, dan Buku Pegangan Kuliah (BPK), yang harus disusun sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Disamping itu para dosen juga diwajibkan melaksanakan kegiatan pembelajaran berdasarkan Kaldik dan Buku Pedoman Akademik 2019/2020. Tanggal tanggal penting juga disampaikan oleh Pudir Bidang Akademik, terkait dengan kegiatan UTS, UAS, yidisium dan batas pengiruman nilai Tunda (T), batas pengumpulan RPS dan Kontrak Perkuliahan baik Hard atau soft copy ke Pusat Penjaminan Mutu Politama termasuk batas akhir penyerahan naskah BPK di Koperasi Politama.

Untuk ketertiban administrasi, kegiatan perkuliahan seperti presensi dan jurnal mengajar wajib diinput sendiri oleh dosen yang bersangkutan pada hari itu juga ketika dosen mengajar. Data tersebut harus diinput di siakad Politama.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Politama Drs. Sunaryo, S.T., M.T., memberikan arahan bahwa para dosen harus selalu meningkatkan kemampuan sehingga materi yang diajarkan tidak monoton, namun selalu kontekstual. Dosen tidak hanya sekadar mentransfer ilmu (transfer of knowledge), namun juga harus transfer nilai (transfer of value), sehingga mahasiswa lebih bisa mandiri dan mempunyai kercayaan diri yang tinggi. Direktur juga memberi arahan bahwa selama belum ada perkuliahan, para dosen diharapkan bisa mengadakan kegiatan pelatihan atau semiloka terkait penelitian dan pengabdian, seperti pembuatan proposal penelitian dan pengabdian, pkm bagi mahasiswa, penulisan artikel atau jurnal dan lain-lain dibawah koordinasi Pudir Bidang Akademik dan P3M Politama. Dalam waktu dekat, Prodi Manajemen Perusahaan dan Sekretaris akan melaksanakan Re-akreditasi, Direktur menghimbau kepada team akreditasi kedua prodi agar dapat menyiapkan atau menyajikan semua bukti fisik sesuai isian borang, sehingga nantinya tidak akan mengganggu waktu perkuliahan Semester Gasal Tahun Akademik 2019/2020. Rapat diakhiri dengan berdoa tepat pada pukul 11.20.