Politama mendapat peringkat akreditasi "B"

Akreditasi b

Politeknik Pratama Mulia (POLITAMA) Surakarta, merupakan perguruan tinggi vokasi yang berdiri sejak 1992 dan sampai saat ini memiliki delapan Program Studi Diploma 3, yaitu: Teknik Komputer, Teknik Mesin, Sekretari, Teknik Elektronika, Akuntansi, Mesin Otomatif, Manajemen Informatika, dan Manajemen Perusahaan. Semua program studi sudah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), dengan peringkat B.

POLITAMA Surakarta senantiasa melakukan upaya maksimal dan menjaga profesionalitas. Pada Bulan Maret 2019, Politeknik Pratama Mulia Surakarta, menghadapi Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) dari asesor BAN PT. Sebagaimana kita ketahui bahwa akreditasi merupakan proses evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitmen perguruan tinggi terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi, untuk menentukan kelayakan program dan satuan pendidikan.

Hari ini, tepatnya 10 April 2019, seluruh civitas akademika Politeknik Pratama Mulia Surakarta, merasa bersyukur kehadirat Allah SWT, karena proses panjang yang dilakukan untuk mempersiapakan APT sudah membuahkan hasil. Peringkat APT dari BAN-PT untuk Politeknik Pratama Mulia Surakarta sudah keluar, yaitu B, hal ini sesuai Surat Keputusan BAN-PT Nomor 201/SK/BAN-PT/Akred/PT/IV/2019.

Nilai akreditasi ini merupakan kebanggaan POLITAMA. Direktur Politeknik Pratama Mulia Surakarta, Drs. Sunaryo, S.T.,M.T. mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi tingginya kepada semua pihak yang telah bekerja keras demi APT atau akreditasi institusi ini. Dengan penuh harapan, akreditasi ini dapat memotivasi bagi Civitas akademika POLITAMA untuk senantiasa melakukan upaya perbaikan yang berkelanjutan demi meraih kesuksesan pada tahun tahun mendatang.

Peringkat akreditasi B bisa memberikan manfaat pada semua pihak, baik bagi calon mahasiswa atau orang tua, mahasiswa, pasar kerja dan utamanya bagi perguruan tinggi itu sendiri. Nilai tambah yang lain dengan mendapatkan peringkat B baik pada tingkat institusi maupun program studi adalah Politama mempunyai kesempatan yang lebih besar untuk mengakses beasiswa bagi mahasiswa terutama beasiswa Bidikmisi dan hibah-hibah baik dari Pemerintah maupun swasta. Dalam mencari lapangan kerja, lulusan yang Perguruan Tingginya mendapatkan akreditasi B lebih diutamakan ketika mendaftar sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) maupun rekrutmen pekerjaan sektor swasta lainya. Untuk itu, dengan peringkat akreditasi B ini, baik pada tingkat institusi maupun program studi yang ada di POLITAMA Surakarta, maka masyarakat dan calon mahasiswa tidak perlu ragu-ragu lagi dengan eksistensi Politama. Mari mendaftarkan diri di POLITAMA Surakarta.